Навертела хачапури и на мангал — готовится всего 10 минут, а разлетается за секунду: Забыли про мясо

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 июля. Когда привычные шашлыки надоели, а чего-нибудь вкусного с мангала хочется, на помощь придет этот простой рецепт. Никакой возни с маринадами и долгой жарки: все готовится буквально за несколько минут.

Что понадобится:

  • Твердый сыр — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, специи, соусы — по вкусу.

Как готовить:

Берем сыр и нарезаем его вытянутыми брусочками, потом нанизываем на шампуры. Тесто тоже нарезаем полосами и накручиваем их на сыр. Должно получиться что-то вроде длинных сырных колбасок. Далее обмазываем их взбитым с солью и специями яйцом. Отправляем брусочки на мангал и жарим, регулярно переворачивая, чтобы ничего не подгорело. Готовность определяем по румяному тесту.

Выкладываем наши "хачапури" на тарелки и подаем с соусом по усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>