Куда пойдем в выходные 26-27 июля? . Фото: Пресс-служба министерства культуры Камчатского края
Воскресенье, 27 июля курсанты камчатского Центра "ВОИН" — участники летней патриотической смены "Время юных героев" познакомятся с фильмом "9 секунд" (12+) о подвиге Героя России, 19-летнего матроса Алдара Цыденжапова. В 2010 году ценой своей жизни он предотвратил крупную аварию на эсминце "Быстрый" и спас от гибели корабль и 348 человек экипажа.
Мероприятие поддержано кинокомпанией "Каро Продакшн" и является логическим продолжением просветительско-патриотического проекта "ВОИН.Кино", который реализуется Центром "ВОИН" совместно с Минкультуры России и каналом RT, чтобы с помощью фильмов познакомить молодое поколение с примерами героизма, служения и преданности Родине, раскрыть традиционные российские духовно-нравственные ценности.
Воскресенье, 27 июля в 13.00 состоится ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДЖЕМ/БАТТЛ (16+) в формате ВСЕ СТИЛИ 1х1
Место проведения: Фонтан (остановка 6 киллометр)
Куда пойдем в выходные 26-27 июля? . Фото: Молодёжный центр
Воскресенье, 27 июля в 18.00 — литературный стендап на открытом воздухе (12+)
Место проведения: Терраса краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова
На концерте выступят камчатские комики и юмористы, которые будут готовы поделиться своей комедией и особым взглядом на литературу.
Ведущий мероприятия — Денис Бодягин (чемпион лиги "КВН-Камчатка", полуфиналист телепроекта "Лига городов" на канале ТНТ, стендап-комик).
До 21 сентября — выставка "От прадедов до правнуков. Сохраняя традиции" (6+)
Место проведения: Петропавловск-Камчатский ул. Ленинская 62
Куда пойдем в выходные 26-27 июля? . Фото: Камчатский краевой художественный музей
Выставка (6+) посвящена 18-летию со дня образования Камчатского края.
В экспозиции представлены уникальные предметы декоративно-прикладного творчества народных мастеров Камчатки из фондов музея. Жители и гости края увидят различные виды верхней одежды, обуви, головных уборов жителей Крайнего Севера, элементы декора национальных костюмов и предметов быта, изготовленных из кожи и меха оленя, нерпы, лахтака, росомахи и собаки и украшенных мозаикой, вышивкой бисером и подшейным волосом оленя, а также предметы из кости и дерева.
Технология создания подобных вещей является наследием предков и передается из поколения в поколение, сохраняясь до настоящего времени.
Художественный раздел выставки познакомит посетителей с живописными и графическими работами Владимира Ворошилова, Игоря Пискунова., Владимира Соколова-Ширшова, Владимира Зорина, Олега Гуторова, Вячеслава Красильникова.
Со 2 июля по 31 августа — выставка декоративно-прикладного творчества "Парка, куклы и доспехи: искусство камчатских мастеров" (6+)
Куда пойдем в выходные 26-27 июля? . Фото: Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова
Место проведения: Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1
На выставке посетители увидят работы камчатских мастеров из коллекций сотрудников отдела сохранения нематериального культурного наследия Камчатского центра народного творчества: куклы в национальных костюмах Анны Манько и семьи Голиковых, оригинальные корякские мячи, модели деревянных нарт, плетеные корзинки, а также удивительные сумочки, изготовленные из лапок гуся, кожи и меха.
Особое место в экспозиции занимают два костюма, демонстрирующие мастерство и глубокое знание своей культуры: меховая ительменская парка из нерпы, воссозданная Жанной Томенюк по описанию из книги Георга Стеллера, и реконструкция доспехов корякского воина, выполненная Василием Кихляпом совместно с коллегами. За них мастер получил диплом I степени на юбилейной международной выставке-ярмарке "Сокровища Севера 2025" в Москве.
Вход свободный.
Подробности – на сайте библиотеки