25 июля. Лаваш это универсальная основа для завтрака. Благодаря различным начинкам можно быстро приготовить чудесные рулетики, конвертики, трубочки и треугольники. Их удобно готовить на завтрак или ужин, взять на работу или в дорогу в качестве перекуса. К тому же начинку можно делать каждый раз другую, исходя из того, что есть у вас в холодильнике.
Рецепт приготовления:
Вырежьте лаваш по диаметру вашей сковороды. На 4 порции понадобится 4 круга. Смочите поверхность лаваша холодной водой и выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху вбейте одно яйцо и равномерно размажьте его по поверхности лаваша. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и переверните лаваш этой начинкой на дно сковороды.
На середину выложите дольки помидоров, кусочки колбасы, маринованные овощи. Начинку можно менять в зависимости от своих предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Заверните начинку в лаваш в форме конвертика.
Ингредиенты на 4 порции: