Смешала творог и кефир — и на сковороду: пышный пирог к чаю готов через 10 минут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 июля. Когда хочется вкусной выпечки, но возиться с тестом нет ни сил, ни времени, выручит этот рецепт творожного пирога. Никаких замесов, духовки и сложных ингредиентов. Нужно лишь все смешать и отправить на сковородку. Пирог получается пышным и ароматным, а требует всего-то 10 минут времени.

Что понадобится:

  • творог — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • щепотка соли
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — 150 г

Как готовить:

В миске смешайте яйца, кефир, творог и сахар. Перемешайте все венчиком до однородной массы. Добавьте муку, соду и снова перемешайте. Пока тесто доходит, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Вылейте массу на сковороду и накройте крышкой. Жарьте 5 минут на среднем огне, чтобы низ схватился и зарумянился. Аккуратно переверните пирог (удобнее с помощью тарелки), обжарьте вторую сторону до золотистой корки.

Получается мягкий, пористый пирог. Перед подачей его можно посыпать ягодами или сахарной пудрой.

Смотрите полную версию на сайте >>>