16 июля. Этот рецепт — находка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить всю семью. Всего за 25 минут у вас на столе будет готов быстрый и аппетитный обед или ужин. ИА KamchatkaMedia предупреждает, что после этого рецепта вы по-новому взглянете на привычные макароны по-флотски.
Какие продукты понадобятся:
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим кусочком сливочного. Добавьте измельченный чеснок, лук и слегка обжарьте.
Натрите на терке морковь и добавьте к луку. Через 2-3 минуты в овощи выложите 400 г фарша и жарьте еще 10 минут, разбивая комочки. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сушеный базилик. Влейте кетчуп и тушите под крышкой 10 минут.
На дно формы выложите слой соуса, затем слой отваренных макарон, слой мяса и посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз. Завершите слоем сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как приготовить соус?
Растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте молоко. Приправьте солью и перцем.