3 июля. Это блюдо из кабачков — настоящий хит летнего сезона. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд, например, закусочный торт. Готовится легко, из простых продуктов. Если приготовить накануне, он будет еще нежнее и сочнее. Такое блюдо не стыдно подать гостям к праздничному столу. ИА KamchatkaMedia предлагает пошаговый рецепт этого летнего блюда.
Ингредиенты:
Соус-заправка:
Приготовление:
Для приготовления возьмите зрелые кабачки, они менее водянистые. Кабачок помойте, срежьте кожицу и удалите семена, если они крупные. Натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. За это время мелко нарежьте лук и укроп. Отожмите кабачок от лишней жидкости и добавьте к нему лук, укроп, яйца, чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с просеянной мукой. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте блины. На сковороде диаметром 20 см должно получиться 5-6 штук.
Пока блины остывают, приготовьте соус. Для этого возьмите сметану и майонез в равных количествах, из расчета по 1 ст. ложке готового соуса на один блинчик. Например, если у вас получилось 6 блинов, берите 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны. Смешайте их и добавьте чеснок и зелень укропа.
Прежде чем собирать торт, нарежьте помидор кружочками и натрите морковь. Каждый слой пропитывайте соусом и посыпайте укропом, чередуя помидоры и морковь.