28 июня. Пока сезон кабачков набирает обороты, ИА KamchatkaMedia рекомендует обратить внимание на рецепт нежнейших кабачковых блинов. По вкусу они получаются гораздо интереснее классического рецепта и намного полезнее.
Ингредиенты:
Для начала хорошо вымойте кабачки под проточной водой, срежьте кончики. Если кожица жесткая — срежьте её, а семена удалите. Потрите овощ на терке, петрушку мелко порубить. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и взбейте миксером. Вылейте молоко и ещё раз взбейте. Добавьте просеянную муку и размешайте, пока тесто не получится однородным. Вылейте массу в кабачки, добавьте петрушку и растительное масло. Массу хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию.
Выпекайте блины обычным способом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Для приготовления соуса, соедините в небольшой миске сметану с измельченным укропом и чесноком.