26 июня. Лето — время быстрых и сытных овощных блюд. Предлагаем открыть сезон интересным кабачковым блюдом, пока овощи мягкие и сочные. Всего пара яиц, немного сыра и несколько сосисок — и через 15 минут на столе горячие кабачковые "блинчики", от которых за уши не оттащить.
Что нужно
Как готовить
Кабачки натираем крупно и сразу же отжимаем руками. Добавляем яйца в миску с кабачками, мелко рубим зеленый лук, натираем сыр и все это перемешиваем. Солим, перчим — и основа готова. Сосиски режем мелкими кубиками, а помидоры нарезаем кружочками.
Разогреваем смазанную маслом сковороду. Выкладываем кабачковую массу (получится примерно 3 порции), разравниваем. Сверху кладем сосиски и помидоры. Жарим под крышкой 5–6 минут на среднем огне. Переворачивать ничего не нужно. Все прожаривается с одной стороны. Снимаем со сковороды как блин, посыпаем зеленью и сразу на стол. Подойдет и для сытного завтрака, и для быстрого ужина.
Приятного аппетита!
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).