Квашеные помидоры на зиму в банке: беру горчицу и заливаю холодной водой — чумовой вкус, как из бабушкиной бочки

Простой рецепт — без кипячения и стерилизации
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 июня. Любителям разносолов ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт квашеных томатов, который относится к числу "холодных" способов. Все максимально просто — залил холодной водой и закрыл капроновой крышкой. Это удобно и быстро, а на вкус помидоры как из бочки — в меру солёные, в меру кисленькие и очень ароматные. Горчица придаёт им крепость и пикантный вкус, а самое главное — препятствует появлению плесени. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры — сколько войдет, примерно 1,7-1,8кг
  • Порошок горчицы — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 70 мл
  • Аспирин 3 таблетки
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка небольшой пучок 
  • Семена укропа или сухие веточки
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сельдерей по желанию
  • Стручок горького перца по желанию
  • Сладкий перец 0,5 шт 
  • Листья смородины, хрена, вишни по 1-3 шт. 

Для засолки отберите упругие помидоры, они должны быть не обязательно спелые, можно взять даже бурые. Чеснок почистить, все ингредиенты вымыть под проточной водой и дать воде стечь. В это время приготовьте 3-х литровые банки: вымойте их и простерилизуйте. На дно банки выложите часть специй, а сверху — помидоры, перекладывая их остальной частью специй и встряхивая банку несколько раз, заполните её до верха. Добавьте соль, сахар, горчицу, аспирин, вылейте уксус и залейте холодной водой. Накройте банку капроновой крышкой и отправьте на хранение в холодное место. 

Сразу рассол в банке будет мутным, но через 1-2 дня порошок горчицы раствориться и осядет. Помидоры будут полностью готовы примерно через 1-2 месяца, в зависимости от размера плодов. Хранить в холодном погребе. 

Смотрите полную версию на сайте >>>