25 июня. Любителям разносолов ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт квашеных томатов, который относится к числу "холодных" способов. Все максимально просто — залил холодной водой и закрыл капроновой крышкой. Это удобно и быстро, а на вкус помидоры как из бочки — в меру солёные, в меру кисленькие и очень ароматные. Горчица придаёт им крепость и пикантный вкус, а самое главное — препятствует появлению плесени.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Для засолки отберите упругие помидоры, они должны быть не обязательно спелые, можно взять даже бурые. Чеснок почистить, все ингредиенты вымыть под проточной водой и дать воде стечь. В это время приготовьте 3-х литровые банки: вымойте их и простерилизуйте. На дно банки выложите часть специй, а сверху — помидоры, перекладывая их остальной частью специй и встряхивая банку несколько раз, заполните её до верха. Добавьте соль, сахар, горчицу, аспирин, вылейте уксус и залейте холодной водой. Накройте банку капроновой крышкой и отправьте на хранение в холодное место.
Сразу рассол в банке будет мутным, но через 1-2 дня порошок горчицы раствориться и осядет. Помидоры будут полностью готовы примерно через 1-2 месяца, в зависимости от размера плодов. Хранить в холодном погребе.