Кабачки теперь готовлю только так: простые ингредиенты и минимум времени — так вкусно, что хочется есть каждый день

Новый рецепт блюда из любимого овоща
Тематическое фото
Фото: unsplash

23 июня. Запеканка из кабачков — хороший вариант для легкого ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Блюдо не только вкусное, сытное  но и красивое. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Так как в разгар летнего сезона овощи являются одними из самых доступных продуктов, ИА KamchatkaMedia добавляет этот рецепт из кабачков в копилку рецептов популярных блюд. 

Для приготовления запеканки возьмите:

  • Кабачок 1-1,3 кг
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Мука 100г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр 150г
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец по вкусу. 

Если на кабачках грубая кожица и большие семечки — кожицу срежьте, а семечки удалите, в остальных случаях чистить не надо. Натрите кабачок на крупной  тёрке и посолите. Пусть постоит около 15 минут, чтобы пустил сок. После этого массу отожмите руками и добавьте к ней тертую на мелкой терке маленькую луковицу, черный перец по вкусу, яйца, муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

 Выложите массу тонким слоем на силиконовый коврик или в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ломтики помидор и обильно посыпьте натертым сыром.Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30— 40 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>