Такой сочной шарлотки на столе еще не было: нужно всего 2 ингредиента — и никакой сухомятки

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 июня. Если обычная шарлотка кажется вам слишком скучной и суховатой, попробуйте этот вариант с творогом и сметаной. Внутри он получится мягким и сочным, с легкой сливочной ноткой. Делимся рецептом интересной шарлотки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Творог — 150 г
  • Сметана — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Яблоки — 3 небольших
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — чуть-чуть для яблок

Как готовить

Отделяем белки яиц от желтков. В белки добавляем щепотку соли, желтки взбиваем с 65 г сахара до кремового состояния. Добавляем 150 г творога и 60 г сметаны — чем мягче творог, тем лучше получится текстура. Просеиваем в смесь 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем миксером на минимуме, но без фанатизма, иначе будет слишком плотно. Белки тем временем взбиваем с оставшимися 65 г сахара до плотной пены. Вводим в тесто по частям, аккуратно, с помощью лопатки. Важно не сбить, ведь именно воздух даст пирогу легкость. Далее застилаем форму (21 см) пергаментом и выливаем тесто. Нарезаем 3 яблока дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Раскладываем по верху, чуть вдавливая. Ставим в духовку на 180 °C на 40–45 минут. Готовность определяем по сухой зубочистке.

После выпечки даем пирогу остыть прямо в форме, потом аккуратно достаем и посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>