Легендарная селедка Золото Камчатки — вкуснее осетрины: ночь стоит, а к утру тает во рту

Простой рецепт малосольной сельди
Тематическое фото
Фото: unsplash

20 июня. Обычную селедку можно приготовить так, что она будет вкуснее благородной осетрины. Рецепт "Золото Камчатки" от ИА KamchatkaMedia не зря так ценится рыбаками и хозяйками, рыбка получается нежная вкусная, в меру соленая, буквально тает во рту.

Ингредиенты: 

  • Сельдь свежемороженая 1-3 штуки
  • Соль
  • Черный перец
  • Сухой укроп
  • Семена горчицы, лавровый лист, пару гвоздик, перец чили — по желанию.

Процесс приготовления: 

Разделайте рыбу, отделите кости, плавники, голову и хвост. Готовое филе переложите в пакет. В миске смешайте соль, перец, сухой укроп и посыпьте рыбу в пакете. Пакет встряхните и уберите на пару часов в холодильник. Через два часа селедку нарежьте кусочками, сложите в стеклянную банку и залейте растительным маслом. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром блюдо будет полностью готово.

Смотрите полную версию на сайте >>>