Скумбрия Мурманское сало — вкуснее красной рыбы: полный отвал башки — так вы еще ее не готовили

Доступный рецепт
Тематическое фото
Фото: unsplash

19 июня. Скумбрия "Мурманское сало" — это деликатес сибирских регионов России. Благодаря особому посолу, простая и доступная на рынке скумбрия получается даже вкуснее красной рыбы. Приготовить по рецепту ИА KamchatkaMedia несложно, справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт

Пряности соединить с солью и сахаром, чеснок натереть на мелкой терке. Скумбрию разделать на филе, косточки вытащить пинцетом. Протереть филе салфеткой от плёнок и грязи и посыпать пряной смесью, сверху положить чеснок. Половинки филе соединить как целую рыбку и замотать в пленку. Завершить приготовление закуски, оставив её мариноваться в холодильнике на 12-20 часов. После этого переложить в морозилку на 3-4 часа. Доставать из морозилки необходимо перед подачей, чтобы не растаяла и резать тоненько.

Смотрите полную версию на сайте >>>