Не рецепт, а спасение для всех, кто устал жарить — простые ПП-оладьи на любой случай

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 июня. Если надоели жареные блюда и хочется чего-нибудь полегче, попробуйте эти запеченные оладьи из кабачка и творога. Без обилия масла и жира, зато с легким чесночным вкусом и приятным хрустом. Рассказываем, как сделать простое угощение у себя дома.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (примерно 450 г)
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 ст. ложки без горки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания бумаги

Как готовить

Кабачок натираем на крупной терке, солим и даем постоять 5 минут. Далее сливаем сок и как следует отжимаем, иначе тесто получится слишком жидким. Должно остаться примерно 270 г влажной мякоти. В глубокую миску добавляем творог, яйцо, выдавленный чеснок, затем перчим и тщательно все перемешиваем. В конце засыпаем муку, если тесто жидковато, можно добавить еще ложку.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста лепим 5 небольших оладий и отправляем в духовку на 180 °C на 25–35 минут. Через 10-15 минут переворачиваем. Готовность легко проверить, оладьи должны быть плотными и с золотистой корочкой.

Подавайте со сметаной или йогуртом и лучше сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>