На Камчатке гастрофестиваль открывается массовым сбором папоротника

В программе юбилейного ПапоротнИКРАба – конкурс народных рецептов, гастрономическая неделя и большой званый ужин
Сбор папоротника
Фото: kamgov.ru

KamchatkaMedia, 15 июня. В воскресенье, 15 июня, на Камчатке стартует V юбилейный фестиваль "ПапоротнИКРАб" (12+). Большое недельное мероприятие открывает массовый сбор папоротника, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на оргкомитет праздника. 

В 11 утра все зарегистрированные участники соберутся на центральной площади Петропавловска-Камчатского и в полдень выедут в Елизовский район на автобусах и личном транспорте. В 13 часов начнется массовый сбор папоротника на сопке Дунькин Пуп. Каждому будет выдан необходимый инвентарь (перчатки и мешок с логотипом фестиваля). Безопасность участников будут обеспечивать профессиональные егеря. 

— У нас подготовлена насыщенная программа. Эксперты по дикоросам раскроют свои секреты сбора, хранения и приготовления папоротника. После сбора гостей ждет дегустация вкусных блюд из папоротника-орляка. Также мы выберем победителя конкурса "Лучший сборщик дикоросов". А ещё участникам гарантируем крутые фото на фоне потрясающих пейзажей. И, конечно, отличное настроение!

— отмечают организаторы фестиваля из Ассоциации индустрии гостеприимства Камчатки.

"ПапоротнИКРАб" массовым сбором дикоросов не ограничится, фестиваль будет длиться целую неделю. 

С 16 по 22 июня — гастрономическая неделя (0+). В течение семи дней 20 камчатских ресторанов будут предлагать меню, созданное специально к "ПапоротнИКРАбу" — а это более 100 блюд!

18 июня в SPA-отеле "Лагуна" пройдет званый ужин "Тайны Тихого океана" (6+). На одной кухне соберутся яркие и талантливые шефы из любимых ресторанов Камчатки. В этом году фестиваль "ПапоротнИКРАб" выходит на международный уровень — впервые к событию присоединится приглашённый шеф-повар из Индии. Вместе с камчатскими коллегами он создаст уникальные блюда, объединяя восточные специи с загадочными традициями Камчатки. 

21 июня — Семейный фестиваль в SPA-отеле "Лагуна" (0+). 

В рамках фестиваля "ПапоротнИКРАб" также проходит конкурс народных рецептов "Есть на Камчатке!" (0+). В нем смогли поучаствовать все желающие. Для этого необходимо было оставить заявку и прислать видеорецепт блюда, приготовленного собственными руками из камчатских продуктов. В итоге с конкурсным испытанием справились 10 команд. На суд публики они представили очень интересные рецепты. Чего здесь только нет! И "Черемшука", и драники-бульбяники по-камчатски, и двойная уха, и торт "Остров", салаты "Пиратский краб" и "Подводный мир", семейный гастросет от "Камчадалочек", и даже крабовые сырники. Голосование за лучшее блюдо сейчас идет в ТГ-канале (18+) фестиваля"ПапоротнИКРАб" . 

Смотрите полную версию на сайте >>>