Кому надоела Селедка под шубой — готовьте ее по-еврейски: это в разы вкуснее — раз, два и обалденный салат готов

Оригинальный рецепт
Тематическое фото
Фото: unsplash

15 июня. Если хотите удивить своих домашних, приготовьте для них сельдь по-еврейски. Это полноценное блюдо, которое является интересной альтернативой традиционной "Селедке под шубой". Быстрый в приготовлении салат можно готовить не только к праздничному столу, но и в любой день. Блюдо получается достаточно нежное и вкусное, поэтому его стоит попробовать. Рецепт приготовления в материале ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты:

  • Филе сельди 500г
  • Лук 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Свежий укроп 
  • Масло растительное 50 мл
  • Яблочный или винный уксус 1-2 столовые ложки
  • Майоран и тимьян по чайной ложке
  • Черный перец и розмарин по 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Филе соленой сельди нарежьте кусочками приблизительно 2-2,5 см и переложите в блюдо. Нарезанный кубиками лук опустите в сито и обдайте кипятком из чайника. После остывания, добавьте его в блюдо с кусочками сельди и туда же нарезанные кубиками кисло-сладкое яблоко и два маринованных огурца. Изюм, зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и специи соедините с сельдь и заправьте 50 мл растительного масла и 1-2 столовыми ложками уксуса. Хорошо перемешайте и смело подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>