15 июня. Если хотите удивить своих домашних, приготовьте для них сельдь по-еврейски. Это полноценное блюдо, которое является интересной альтернативой традиционной "Селедке под шубой". Быстрый в приготовлении салат можно готовить не только к праздничному столу, но и в любой день. Блюдо получается достаточно нежное и вкусное, поэтому его стоит попробовать. Рецепт приготовления в материале ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе соленой сельди нарежьте кусочками приблизительно 2-2,5 см и переложите в блюдо. Нарезанный кубиками лук опустите в сито и обдайте кипятком из чайника. После остывания, добавьте его в блюдо с кусочками сельди и туда же нарезанные кубиками кисло-сладкое яблоко и два маринованных огурца. Изюм, зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и специи соедините с сельдь и заправьте 50 мл растительного масла и 1-2 столовыми ложками уксуса. Хорошо перемешайте и смело подавайте к столу.