Вареники с клубникой вкуснее, чем в ресторане — дети уминают кастрюлями: секрет в нежнейшем тесте

В сезон можно готовить хоть каждый день
Тематическое фото
Фото: unsplash

11 июня. Вареники с клубникой едят горячими со сметаной, теплыми и даже в охлажденном виде — на десерт. В классическом рецепте тесто готовится на обычной воде, ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить заварное тесто. С ним очень легко работать, оно не прилипает к поверхности и к рукам, лепить вареники — одно удовольствие. 

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 400-500 г.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Вода горячая (кипяток) 250 мл.

Ингредиенты для начинки:
Клубника 300 г.
Крахмал картофельный
Сахар по вкусу

В миску просейте 400г муки и сделайте ложкой углубление. Добавьте в него яйцо, растительное масло и соль. Хорошо смешайте яйцо с мукой и постепенно добавьте кипяток. Замешайте тесто руками на столе, подсыпая муку при необходимости и заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут и приступайте к лепке вареников.

Раскатайте пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте кружочки стаканом или специальной формой. На каждый кружочек насыпьте чуть-чуть крахмала, положите клубнику и неполную чайную ложку сахара. Хорошо защипните края теста, чтобы начинка при варке не вытекала и варите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Готовые вареники вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку. Чтобы они не слиплись — посыпьте слегка сахарным песком.

Смотрите полную версию на сайте >>>