Лимонно-кабачковый изыск: прокрутила на мясорубке и в банки – готово за час, на вкус – божественно

Тематическое фото
Фото: unsplash

10 июня. С началом летнего сезона многие хозяйки забывают о рецепте приготовления варенья из кабачков. А ведь оно достойно занять почетное место в ряду домашних заготовок за потрясающий вкус и простоту приготовления. Рецептом приготовления делится ИА KamchatkaMedia. 

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг. 
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 кг.

Из 3 кг кабачков получается приблизительно 4,5 л варенья.

Пошаговое приготовление: 

  • Зрелые кабачки промыть, очистить от кожуры и семечек и порезать произвольно.
  • Апельсины и лимон вымыть и порезать на дольки.
  • Все ингредиенты прокрутить на мясорубке и добавить сахар.
  • Массу поставить на огонь и довести до кипения.
  • Через 20 минут после закипания варенье снять с огня и дать ему остыть.
  • После полного остывания еще раз довести до кипения и проварить 20 минут.
  • Готовое варенье горячим расфасовать в стерильные банки. 

Наслаждайтесь всей семьей необычайно вкусным вареньем. Вы удивитесь, насколько вкусным окажется сочетание кабачка и лимона. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>