10 июня. Многие садоводы сталкиваются с проблемой сохранения урожая. Всем нам очень хочется сберечь побольше зелени так, чтобы она оставалась свежей, вкусной и полезной на длительный срок. Особенно это актуально для листового салата, ведь он очень быстро вянет и теряет витамины.
Оказывается, есть простой способ, который позволяет не только сохранить его свежесть, но и максимально сохранить полезные свойства. Теперь и вы сможете наслаждаться витаминным урожаем с собственной дачи в межсезонье.
Перед тем как поместить листовой салат в морозильную камеру, необходимо провести подготовительные процедуры. Не стоит просто класть свежие листья в морозилку или мешок — так салат может испортиться.
Так вы сможете сохранить свежесть и пользу листового салата надолго и наслаждаться им круглый год.