Добавляю в оливье один необычный ингредиент и получаю вкуснейший салат

Вкус получается отменным
Салат, оливье, еда
Фото: Артем Дубенчук

28 мая. Оливье не всегда хочется видеть только на новогоднем столе, иногда душа просто требует этот салат и в другое время. Существует несколько вариаций его приготовления, поэтому можно поэкспериментировать и сейчас, чтобы в Новый год приготовить его таким, чтобы все вокруг восхищались его вкусом.

Нам понадобится:

  • Пять крупных картофелин (варёных);
  • Куриные яйца — пять штук (варёных);
  • Банка консервированного зелёного горошка;
  • Пять средних маринованных огурцов;
  • Одна средняя морковь (варёная);
  • 300 грамм колбасы или ветчины. Можно также использовать копчёную курицу — получается очень вкусно и интересно;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше;
  2. Добавляем к ним горошек, соль, майонез и перемешиваем;
  3. Вливаем пять столовых ложек огуречного рассола и еще раз тщательно мешаем. Благодаря этому шагу, салат приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ещё можно использовать немного жидкости от горошка — получается не менее интересно и вкусно;
  4. Готовый салат должен постоять в холодильнике минут 20;
  5. Перед подачей к столу обязательно размешиваем.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>