Варить креветки нужно с умом: правильный рецепт для любителей морепродуктов

Получается безумно вкусно и ароматно
Креветки, морепродукты, еда
Фото: Артем Дубенчук

27 мая. Сварить креветки правильно удаётся далеко не всем, поэтому, если у вас нет опыта, а морепродуктов всё-таки захотелось, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • 700 грамм средних по размеру креветок;
  • 1,5 литра воды;
  • Столовая ложка соли (с горкой);
  • Специи для морепродуктов — по желанию;
  • Один лавровый лист;
  • Три горошины чёрного перца;
  • Зелень — по желанию;
  • Один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем, моем и откидываем через дуршлаг;
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона;
  3. Доводим рассол до кипения и погружаем в него креветки;
  4. Варим около семи минут, а затем сливаем жидкость;
  5. Ставим креветки под холодную воду, снова откидываем через дуршлаг и перекладываем в тарелку;
  6. Сверху сбрызгиваем соком из оставшейся половины лимона и бросаем мелко нарубленную зелень. Подаём к столу.

Количество соли можно регулировать самостоятельно.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>