Мойва, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
27 мая. Многие почему-то не очень любят есть мойву, а зря. На самом деле, это очень полезная рыба, в составе которой есть огромное количество легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Если вы так и не смогли себя заставить попробовать её, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте хотя бы раз и обязательно влюбитесь в этот вкус.
Нам понадобится:
- Свежая мойва — 800 грамм;
- 100-150 грамм муки;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Мойву тщательно моем и кладём в глубокую ёмкость;
- Засыпаем муку, добавляем соль и всё аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не повредилась. Все тушки должны быть полностью обваляны в мучной смеси;
- Даём постоять минут 20 и приступаем к жарке;
- На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу;
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо. В противном случае, рыба не зажарится, а потушится.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>