Хрустящая жареная мойва: облизнутся даже те, кто не очень жалует эту рыбу

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Мойва, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук

27 мая. Многие почему-то не очень любят есть мойву, а зря. На самом деле, это очень полезная рыба, в составе которой есть огромное количество легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Если вы так и не смогли себя заставить попробовать её, то этот рецепт точно для вас. Попробуйте хотя бы раз и обязательно влюбитесь в этот вкус.

Нам понадобится:

  • Свежая мойва — 800 грамм;
  • 100-150 грамм муки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мойву тщательно моем и кладём в глубокую ёмкость;
  2. Засыпаем муку, добавляем соль и всё аккуратно перемешиваем, чтобы рыба не повредилась. Все тушки должны быть полностью обваляны в мучной смеси;
  3. Даём постоять минут 20 и приступаем к жарке;
  4. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу;
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой закрывать не надо. В противном случае, рыба не зажарится, а потушится.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>