Удивительно вкусный морковный салат на зиму: проще уже не будет

Быстрый, ароматный и аппетитный рецепт
Морковный салат, банка, заготовки
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

27 мая. Кто бы мог подумать, но морковный салат можно есть не только свежим, но и законсервированным. Обычно домохозяйки закатывают его на зиму — получается безумно вкусно, ароматно и неповторимо.

Нам понадобится:

  • Морковь — два килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Уксус (9%) — 100 миллилитров;
  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Соль — две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на тёрке;
  2. Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом;
  3. Перец нарезаем соломкой;
  4. Смешиваем овощи в большой кастрюле и добавляем остальные ингредиенты;
  5. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим примерно 40 минут, периодически помешивая;
  6. Салат в горячем виде выкладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>