Морковный салат, банка, заготовки
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
27 мая. Кто бы мог подумать, но морковный салат можно есть не только свежим, но и законсервированным. Обычно домохозяйки закатывают его на зиму — получается безумно вкусно, ароматно и неповторимо.
Нам понадобится:
- Морковь — два килограмма;
- Чеснок — 100 грамм;
- Болгарский перец — 300 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Уксус (9%) — 100 миллилитров;
- Томатная паста — 400 грамм;
- Растительное масло — 250 миллилитров;
- Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
- Соль — две столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Морковь натираем на тёрке;
- Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом;
- Перец нарезаем соломкой;
- Смешиваем овощи в большой кастрюле и добавляем остальные ингредиенты;
- Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим примерно 40 минут, периодически помешивая;
- Салат в горячем виде выкладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>