Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
26 мая. Грузинский соус "Сацебели" — это очень вкусное дополнение к мясу или другим блюдам. Конечно, его можно купить в магазине, но тот, который вы приготовите самостоятельно, будет очень отличаться по вкусу и аромату, поэтому не ленитесь и пробуйте.
Нам понадобится:
- Помидоры — два килограмма;
- Сладкий красный перец — 500 грамм;
- Лук — одна штука;
- Острый перец — одна штука;
- Чеснок — 100 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Уксус (9%) — 75 миллилитров;
- Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
- Кориандр — одна чайная ложка;
- Сушёный базилик — одна чайная ложка;
- Хмели-сунели — две чайные ложки;
- Крахмал — 20 грамм (на 50 миллилитров воды);
- Базилик и петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры, сладкий и острый перцы, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар и довести до кипения. После варить ещё 15 минут;
- Добавить нарубленную зелень и проварить десять минут;
- Засыпать все специи, влить уксус и снова варить десять минут;
- Крахмал развести водой, добавить в основную массу и подержать на огне пару минут;
- Готовый соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем и храним как обычно.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>