Самые вкусные маринованные помидоры: просто пальчики оближешь

Такое нужно заготавливать в больших количествах
Помидоры, томаты, маринованные помидоры, банка, заготовки
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

25 мая. Существует огромное количество разных вариаций приготовления маринованных томатов, но есть один, который придётся по душе каждому. Всё из-за того, что овощи получаются очень ароматными и нежными. Обязательно попробуйте этот простой рецепт!

На банку 1,5 литра нам понадобится:

  • Помидоры — сколько влезет;
  • Три чайные ложки соли;
  • Три столовые ложки сахарного песка с верхом;
  • Уксус (70%) — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем и укладываем их в заранее простерилизованную банку. На дно по желанию можно положить чёрный перец горошком;
  2. В 1,5 литра воды добавляем соль и сахар;
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем уксус;
  4. Заливаем получившимся горячим рассолом помидоры, закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>