Груши в сиропе: раньше никогда не пробовала, но влюбилась с одного раза

Заменяет все детские сладости
Груша в сиропе, фрукты, груша
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

21 мая. Груши в сиропе — очень вкусная, ароматная и изысканная заготовка, которую достаточно попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Особенно этот консервированный фрукт обожают маленькие дети, заменяя на него сладости из магазина.

Нам понадобится:

  • Один килограмм груш;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
  • Вода — по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрезав их на четвертинки;
  2. Сложите фрукты в простерилизованные заранее банки, залейте кипятком и оставьте на десять минут;
  3. Спустя время, слейте воду, добавьте в неё сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения;
  4. Залейте груши кипящим сиропом, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>