Заготовки, банки, салат, лечо
Фото: Артем Дубенчук
20 мая. Овощные заготовки у опытных кулинаров получаются безумно вкусными, но если вы только ещё начинаете разбираться в этом деле, то обязательно попробуйте приготовить простое блюдо из кабачков и болгарского перца. Этот аромат покорит сердце каждого.
Нам понадобится:
- Три килограмма кабачков, пропущенных через мясорубку;
- Перец болгарский — пять штук (тоже пропустить через мясорубку);
- 700 грамм томатной пасты;
- Один стакан растительного масла;
- Один стакан сахарного песка;
- Три столовые ложки соли;
- Три столовые ложки уксуса (9%);
- Пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс;
- Небольшой пучок свежей петрушки;
- Чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреваем его;
- Далее добавляем в него томатную пасту, кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку;
- Ставим на плиту, дожидаемся закипания и тушим 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая;
- За пять минут до завершения процесса варки обязательно добавьте уксус;
- Разлейте блюдо по простерилизованным заранее банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>