Вкуснейшее блюдо из кабачков и болгарского перца: заготавливайте сразу побольше

Улетает практически моментально
Заготовки, банки, салат, лечо
Фото: Артем Дубенчук

20 мая. Овощные заготовки у опытных кулинаров получаются безумно вкусными, но если вы только ещё начинаете разбираться в этом деле, то обязательно попробуйте приготовить простое блюдо из кабачков и болгарского перца. Этот аромат покорит сердце каждого.

Нам понадобится:

  • Три килограмма кабачков, пропущенных через мясорубку;
  • Перец болгарский — пять штук (тоже пропустить через мясорубку);
  • 700 грамм томатной пасты;
  • Один стакан растительного масла;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Три столовые ложки соли;
  • Три столовые ложки уксуса (9%);
  • Пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс;
  • Небольшой пучок свежей петрушки;
  • Чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреваем его;
  2. Далее добавляем в него томатную пасту, кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку;
  3. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и тушим 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая;
  4. За пять минут до завершения процесса варки обязательно добавьте уксус;
  5. Разлейте блюдо по простерилизованным заранее банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>