Быстрая и вкусная закуска из отварного картофеля с сельдью и горчицей

Безумно ароматное сочетание
Картофель, овощи, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

19 мая. Закуска из картофеля и сельди отлично подойдёт к любому столу. Приготовить её не составит труда, а этот аромат сведёт с ума ценителей ярких и насыщенных вкусов.

Нам понадобится:

  • Шесть средних картофелин (свежий урожай);
  • Растительное масло;
  • Две красных луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • 2,5 столовых ложки уксуса (9%);
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Филе сельди — четыре штуки;
  • 1,5 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1,5 чайных ложки зернистой горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно моем (не чистим), кладём в форму для запекания, смазываем маслом и выпекаем 50 минут при 180 градусах;
  2. Красный лук чистим, нарезаем на кольца, заливаем водой. Добавляем уксус с сахаром и солью. Оставляем мариноваться на десять минут;
  3. Смешиваем в отдельной ёмкости два вида горчицы и добавляем в неё тонко нарезанное филе сельди. Перемешиваем;
  4. Готовый картофель разрезаем пополам, немного убираем середину, а на её место выкладываем сельдь, лук и по желанию украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>