Огурцы малосольные, овощи, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
19 мая. Малосольные огурчики — это очень вкусное блюдо, которое обожают многие, но готовить их умеют не все. Есть один очень неплохой и быстрый способ приготовления, понравившийся некоторым кулинарам за свою простоту.
Нам понадобится:
- Два килограмма огурцов;
- Один лист чёрной смородины;
- Немного укропа;
- Несколько зелёных чесночных перьев;
- Пара листьев хрена;
- Кусок чёрного хлеба;
Рассол: один литр воды, три столовые ложки соли.
Процесс приготовления:
- На дно эмалированной кастрюли укладываем предварительно помытые лист смородины и всю остальную зелень вместе с хлебом;
- Огурцы тщательно моем, отрезаем кончики и там, где была плодоножка, делаем аккуратный крестовидный надрез;
- Укладываем подготовленные овощи в кастрюлю;
- Готовим рассол, доводим его до кипения и вливаем в огурцы;
- Даём постоять одну ночь и готово!
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>