Помидоры, томаты, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
15 мая. Многие могут помнить, что наши бабушки очень часто заготавливали на зиму помидоры дольками. У них был очень вкусный рецепт, который переходил из поколения в поколение. Так он дошёл и до нас. Обязательно попробуйте и вспомните вкус детства.
Нам понадобится (на банку 0,5):
- Шесть средних томатов;
- Три луковицы;
- Большой пучок петрушки;
- Один зубчик чеснока;
- Одна столовая ложка растительного масла.
Маринад (на три литра):
- Три столовые ложки соли;
- Семь столовых ложек сахарного песка;
- Стакан уксуса (9%);
- Один лавровый лист;
- Три горошка чёрного перца.
Процесс приготовления:
- Помидоры моем, нарезаем каждый на четыре дольки;
- На дно банки кладём петрушку, нарезанный кольцами лук, чеснок и растительное масло;
- Готовим маринад: в кастрюлю вливаем три литра воды, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения;
- Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 15 минут после закипания;
- Аккуратно достаем банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>