Нежные помидоры дольками на зиму: такое блюдо обязательно оценят по достоинству

Так готовили ещё наши бабушки
Помидоры, томаты, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

15 мая. Многие могут помнить, что наши бабушки очень часто заготавливали на зиму помидоры дольками. У них был очень вкусный рецепт, который переходил из поколения в поколение. Так он дошёл и до нас. Обязательно попробуйте и вспомните вкус детства.

Нам понадобится (на банку 0,5):

  • Шесть средних томатов;
  • Три луковицы;
  • Большой пучок петрушки;
  • Один зубчик чеснока;
  • Одна столовая ложка растительного масла.

Маринад (на три литра):

  • Три столовые ложки соли;
  • Семь столовых ложек сахарного песка;
  • Стакан уксуса (9%);
  • Один лавровый лист;
  • Три горошка чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, нарезаем каждый на четыре дольки;
  2. На дно банки кладём петрушку, нарезанный кольцами лук, чеснок и растительное масло;
  3. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем три литра воды, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения;
  4. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 15 минут после закипания;
  5. Аккуратно достаем банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>