Домашний кетчуп Вкуснотища: рецепт, который действительно стоит попробовать

Он очень ароматный и простой в приготовлении
Кетчуп, соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

14 мая. Все привыкли покупать соус или кетчуп в магазине, но вот мало кто знает, что домашний продукт получается гораздо лучше. Более того, он сильно отличается по вкусу и не имеет никакой химии в составе.

Нам понадобится:

  • Помидоры — три килограмма;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Чёрный молотый перец и красный молотый перец — по вкусу;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • Соль — полторы столовые ложки;
  • 1,5 стакана сахара;

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезаем и варим до тех пор, пока лук не станет мягким, измельчаем при помощи блендера и продолжаем варить около 50-ти минут;
  2. Перед завершением варки добавляем соль, сахар, перец красный и чёрный и уксус. Тщательно перемешиваем;
  3. Снимаем с огня, переливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>