Лечо домашнее, заготовки
Фото: Артем Дубенчук
13 мая. Многие из нас пробовали лечо, купленное в магазине, и знают, что с домашним, которое приготовлено своими руками, оно точно не сравнится. Именно поэтому хочется рассказать об интересном рецепте — он точно должен понравится всем. Исключением не станут даже те, кто не очень любит различные заготовки.
Нам понадобится:
- Помидоры — четыре килограмма;
- Перец болгарский — пять килограмм;
- Сахарный песок — один стакан;
- Соль — две столовые ложки;
- Растительное масло — один стакан;
- Уксус (9%) — две столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно моем, пропускаем через мясорубку и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Ждём закипания;
- Перец моем, удаляем семена и разрезаем вдоль на шесть частей. Отправляем в томатную смесь вместе с маслом и ждём, когда всё снова закипит. Увариваем примерно полчаса;
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по заранее простерилизованным банкам;
- Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>