Этот нашумевший рецепт попробовали почти все: нежнейший пирог Четыре стакана

Он получается даже у неопытных кулинаров
Пирог, выпечка, духовка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

13 мая. Рецепт пирога "Четыре стакана" знают и пробовали уже многие. Настало время приготовить его и вам. Готовится он проще простого и получается даже у тех, кто ещё не успел набраться опыта в кулинарии.

Нам понадобится:

  • По одному стакану (250 миллилитров) кефира, сахара, манной крупы и молока;
  • Щепотка соли;
  • Два яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • Один пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Сок половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой манную крупу, кефир, яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически помешивая;
  2. После добавляем просеянную муку и сок лимона. Вымешиваем тесто;
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выливаем получившуюся смесь;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении часа. Готовность можно проверить шпажкой;
  5. После полного приготовления поливаем пирог тёплым молоком и ставим остужаться;
  6. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, чтобы получить глазурь, и выливаем её на остывший пирог.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>