13 мая. Тренировочный Единый государственный экзамен по русскому языку, устной части английского языка и информатике для школьников 11-х классов Камчатского края запланирован на 14 мая. В Камчатском крае экзамен пройдет во всех 40 пунктах проведения экзаменов, которые будут функционировать на территории полуострова в основной период сдачи Единого госэкзамена, сообщает ИА KamchatkaMedia.
"Традиционно Рособрнадзор накануне каждой экзаменационной кампании проводит всероссийскую тренировку. Основная задача — проверить техническую готовность пунктов проведения экзаменов, одиннадцатиклассники при этом имеют хорошую возможность окунуться в экзаменационные моменты, ощутить временные ограничения, то есть адаптироваться к формату ЕГЭ", — рассказала начальник отдела общего образования Министерства образования Камчатского края Майя Солодовник.
Процедура будет полностью повторять реальные экзамены по предметам. Выпускники смогут пройти пробные тесты по заданиям из контрольных измерительных материалов 2025 года, что поможет им лучше подготовиться к основным испытаниям.
"На территории региона 14 мая будут работать все 40 пунктов сдачи ЕГЭ. К участию приглашены более 1400 выпускников. Ребята будут тренироваться по таким предметам, как русский язык, английский язык и информатика", — добавила Майя Солодовник.
Напомним, основной период ЕГЭ-2025 стартует 23 мая. С 16 по 23 июня предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам. Дополнительные дни для пересдачи ЕГЭ — 3 и 4 июля.
Под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по вопросу готовности субъектов РФ к проведению ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ, включая приграничные территории и воссоединенные регионы.
Дмитрий Чернышенко отметил, что по поручению президента Владимира Путина были внесены изменения в федеральные основные общеобразовательные программы. Они вступят в силу 1 сентября 2025 года. Основной и единый государственные экзамены синхронизированы с программами.
"По многолетнему накопленному опыту мы видим, что грамотная организация экзамена в местах — это важное условие для хороших результатов. За последние 2 года по результатам мониторинга демонстрируют устойчивый образцовый уровень проведения экзаменационной кампании Новосибирская, Белгородская, Тамбовская и Ленинградская области, Республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, города федерального значения Севастополь и Москва. Необходимо главам регионов лично взять на личный контроль ключевые вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации",
— отметил Дмитрий Чернышенко.
Выпускники из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, отдельных школ приграничных регионов, а также дети, переехавшие из этих регионов, могут пройти итоговую аттестацию в форме промежуточной аттестации.