Просто берите и пробуйте: огуречная закуска, которая запомнится каждому

Это блюдо нравится всей семье
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук

13 мая. Огурцы растут практически у каждого опытного садовода. При этом, порой их вырастает столько, что девать их попросту некуда. Именно в такой ситуации и понадобится этот вкусный и очень простой рецепт огуречной закуски.

Нам понадобится:

  • Один килограмм огурцов;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм томатов;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • Три средних зубчика чеснока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 15 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке или нарезаем на маленькие кубики. Если плоды сильно переросшие, предварительно нужно снять с них кожицу и удалить огрубевшие семена. Добавляем соль, перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок. Затем откидываем всё на дуршлаг;
  2. Морковь моем, чистим и отправляем в мясорубку вместе с перцем;
  3. Томаты моем и тоже запускаем в мясорубку, добавляем к ним томатную пасту;
  4. Лук нарезаем на кубики, перекладываем на сковороду и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь и жарим до прозрачности лука;
  5. Далее добавляем огурцы и тушим на среднем огне около 20 минут, а после засыпаем соль и сахар. Тушим под крышкой около 30-ти минут до испарения жидкости;
  6. В последний момент добавляем молотый перец, уксус и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем, ждём пять минут и снимаем с огня.

Закуска готова! Её можно остудить и употребить сразу же, а можно разложить по заранее простерилизованным банкам для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>