Морковь по-корейски за десять минут: такого вы точно не пробовали

Домашние удивятся такому результату и не поверят, что это сделано своими руками
Морковь, еда, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

12 мая. Морковь по-корейски, купленная в магазине, не всегда радует своим ароматом и вкусом, да и иногда бывает чересчур острая и невкусная. Выход есть — можно приготовить такой салат своими руками буквально за десять минут.

Нам понадобится:

  • 700 грамм натёртой моркови;
  • Чайная ложка соли (с небольшой горкой);
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • Жгучий красный перец (остроту регулируйте самостоятельно);
  • Половина столовой ложки кориандра;
  • 1,5 столовые ложки уксуса (9%);
  • Одна крупная луковица;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • Пять зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Процесс приготовления:

  1. Морковь складываем в отдельную ёмкость, добавляем соль, сахар, жгучий перец, кориандр, чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем и даём постоять;
  2. Масло выливаем в сковороду и накаливаем. Чистим лук и нарезаем его произвольно. Обжариваем до золотистости;
  3. Лук отбрасываем, а кипящее масло вливаем в морковь. Снова перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на пару часов.

Наш наивкуснейший салат готов!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>