Сало, еда
Фото: Артем Дубенчук
11 мая. Солёное сало издавна очень славится своим вкусом и ароматом. В современном мире оно, кстати, пользуется высоким спросом. Однако в магазине порой продаётся совсем не то, что хочется, поэтому советуем приготовить его самостоятельно и угостить своих родных и близких. Они точно будут удивлены.
Нам понадобится:
- 1,5 килограмма свежего сала;
- Один литр воды;
- 200 грамм соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- Лавровый лист;
- Несколько горошков чёрного душистого перца;
- Тмин и кориандр по вкусу;
- Немного чеснока.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, примерно три лавровых листа, перец и по щепотке тмина и кориандра. Всё это доводим до кипения и остужаем;
- Нарезаем сало на средние куски, добавляем нарезанный чеснок (примерно семь зубчиков) и заливаем остывшим рассолом;
- Сало солим на протяжении трёх дней в прохладном месте;
- Спустя время достаём сало, обсушиваем его и по желанию обваливаем в специях и мелко нарезанной зелени. Убираем на хранение или же нарезаем и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>