Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
10 мая. Уже наступил сезон шашлыков, поэтому самое время подумать, с чем его можно подать гостям, чтобы удивить всех. Самое главное — это, конечно же, маринованный лук, но к мясу нужен ещё и соус. Приготовить его можно своими руками. Рецепт "Сацебели" тут будет как раз кстати.
Нам понадобится:
- Два килограмма томатов;
- Килограмм сладкого болгарского перца;
- Одна средняя луковица;
- Один острый перец;
- 150 грамм чеснока;
- 20 грамм соли;
- 150 грамм сахарного песка;
- 100 миллилитров уксуса (9%);
- Половина чайной ложки молотого чёрного перца;
- Чайная ложка кориандра;
- Чайная ложка сушёного базилика;
- Две чайные ложки хмели-сунели;
- 20 грамм крахмала, разведённые в 50 миллилитрах воды;
- Базилик и петрушка (свежие).
Процесс приготовления:
- Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку, довести до кипения и проварить 20 минут;
- Добавить соль, сахар, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень. Варить ещё десять минут;
- Добавить разведённый крахмал в соус, тщательно перемешать и варить ещё пару минут.
Готовый соус можно остудить и сразу подавать к столу, а можно разложить по банкам и законсервировать для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>