Необычные маринованные огурцы с куркумой: их вкус превзойдёт ваши ожидания

Лучше заготовить сразу большое количество банок
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук

10 мая. Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка. Особенно это актуально для тех, кто выращивает овощи самостоятельно на своём участке, ведь нередко случается так, что они перерастают. Есть необычный рецепт, в котором можно с пользой использовать и их.

Нам понадобится:

  • Огурцы;
  • Немного укропа;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Четыре стакана воды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Один стакан уксуса (9%);
  • По чайной ложке куркумы и зернистой горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем и нарезаем на брусочки;
  2. На дно банок выкладываем немного укропа и по два зубчика чеснока. Далее укладываем подготовленные огурцы;
  3. Готовим маринад: выливаем воду в кастрюлю, добавляем горчицу, куркуму, сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и в горячем виде разливаем по банкам;
  4. Банки помещаем в кастрюлю с водой, накрываем крышками и стерилизуем. С момента закипания должно пройти не менее пяти минут;
  5. Готовое блюдо закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>