Идеальный маринад для овощного ассорти: такое понравится каждому

Обязательно попробуйте приготовить такое, и ваша семья будет вам благодарна
Овощи, маринад, заготовки
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

5 мая. Многие домохозяйки так и не могут найти для себя идеальный маринад для приготовления овощных заготовок. Как оказалось, существует один очень простой, но вкусный способ, который точно понравится всем.

Нам понадобится:

  • Одна средняя луковица, нарезанная кольцами;
  • Два зубчика чеснока;
  • Измельчённые стебли укропа;
  • Восемь горошин чёрного перца;
  • Три бутона гвоздики (для кулинарии);
  • Пять лавровых листов.

Процесс приготовления:

Выкладываем все перечисленные ингредиенты на дно банки, закладываем необходимые овощи и заливаем кипятком. Даём постоять четыре часа, а затем сливаем и заливаем приготовленным заранее маринадом:

В поллитрах воды растворяем четыре столовых ложки уксуса (9%), четыре чайных ложки сахарного песка и две чайных ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Напомним, чтобы заготовки лучше хранились, банки и крышки необходимо обязательно стерилизовать любым удобным и доступным способом. В противном случае, салаты и овощи рискуют испортиться.

Смотрите полную версию на сайте >>>