Вкуснейшая аджика из кабачков: попробуете один раз и влюбитесь навсегда

Рецепт очень простой и понятный
Кабачки, урожай
Фото: Артем Дубенчук

2 мая. Аджика из кабачков — очень вкусное блюдо. Особенно для тех, кто обожает остренькое. Вот один из вариантов её приготовления. Обязательно попробуйте и точно останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • Кабачки — три килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Сладкий перец — 500 грамм;
  • Чеснок — пять головок;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Красный молотый перец — две с половиной столовых ложки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Масло растительное — 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем, измельчаем в мясорубке;
  2. Кабачки моем, чистим от кожи и тоже пропускаем через мясорубку. То же самое проделываем с морковью и помидорами;
  3. Чеснок пропускаем через пресс;
  4. Объединяем овощи, добавляем сахар, соль и масло;
  5. Варим кабачковую аджику примерно 40 минут, иногда помешивая;
  6. Спустя время, добавить перец и варить ещё столько же;
  7. Готовое блюдо раскладываем по банкам в горячем виде или же остужаем и употребляем сразу же.

Напомним, при закатывании банок очень важно стерилизовать стеклянные ёмкости. В противном случае, ваша продукция рискует испортиться.

Смотрите полную версию на сайте >>>