Солянка, суп, еда
Фото: Артем Дубенчук
28 апреля. Солянка — отличное блюдо, которое нравится практически каждому гурману. Многие думают, что приготовить такой суп сложно, но это не так. Всё гораздо проще, а поэтому попробовать его обязательно стоит.
Нам понадобится:
- 2,5 литра крепкого говяжьего бульона;
- 400 грамм варёной говядины;
- 200 грамм сосисок или варёной колбасы;
- 300 грамм мясного ассорти (буженина, ветчина, язык);
- Четыре солёных огурца;
- Один стакан огуречного рассола;
- Одна большая луковица;
- Один стакан маслин и оливок;
- Одна столовая ложка каперсов (по желанию);
- Две столовые ложки томатной пасты;
- Один лимон;
- Оливковое масло;
- Соль, свежемолотый чёрный перец;
- Сметана для подачи блюда.
Процесс приготовления:
- В сотейнике вскипятите рассол и добавьте в него нарезанные соломкой солёные огурцы, варите пять минут.
- Лук нарежьте на полукольца и обжаривайте на оливковом масле, не допуская изменения цвета, затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё минуты три.
- Говядину, ассорти и колбасу произвольно нарежьте и положите в отдельную ёмкость.
- Бульон доведите до кипения, отправьте в него лук, варите десять минут на среднем огне. Затем добавьте огурцы с рассолом, мясные продукты, колбасу и маслины. Варите ещё десять минут.
- Снимите солянку с огня, посолите, поперчите по вкусу. С лимона снимите цедру и нарежьте на тонкие кружочки, а затем тоже отправьте их в суп.
- Подавать такое блюдо нужно со сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>