Не высаживайте ничего на грядки, если не сделали эту процедуру

В противном случае, растения могут погибнуть
Беседка, огород, грядки, земля
Фото: Артем Дубенчук

28 апреля. В сезон посадок необходимо придерживаться некоторых правил, которые должен знать абсолютно каждый садовод. В первую очередь это касается температурного режима. Земля перед посадками должна быть достаточно прогрета. У каждого растения своя норма.

Какая же?

  • Для моркови, петрушки, укропа, шпината — не ниже +4 градусов;
  • Для гороха и свёклы — не ниже +5 градусов;
  • Для луковичных — не ниже +8 градусов;
  • Для картофеля, редиски и редьки — не ниже +10 градусов;
  • Для томатов — не ниже +12 градусов;
  • Для огурцов и перцев — не ниже +15 градусов;
  • Для баклажанов — не ниже +18 градусов.

Как правильно производить замер?

Можно использовать обычный термометр или специальный почвенный — разницы никакой не будет. Замерять температуру необходимо строго на глубине 12-15 сантиметров. 

Если начать заниматься посадками, предварительно не сделав этого, можно лишиться урожая. Всё дело в том, что при низких показателях растения очень сложно и долго приживаются, так как не могут полноценно потреблять питание, а это может привести к негативным последствиям и даже к гибели ростков.

Будьте внимательны и всегда производите температурный замер, если хотите получить крупный и здоровый урожай.

Смотрите полную версию на сайте >>>