Обязательно попробуйте: рагу, которое точно получится с первого раза

Отличная идея для ужина
Рагу, тарелка, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

25 апреля. Перед многими хозяйками нередко встаёт вопрос по поводу того, что можно приготовить на ужин. Особенно, если семья большая. На этот случай есть отличный вариант — рагу со свининой или говядиной. Выбор мяса следует только за вами.

Нам понадобится:

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Три томата без кожицы;
  • Один болгарский перец;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Картофель — пять штук;
  • Два средних баклажана;
  • Соль, перец, приправа — по вкусу;
  • Питьевая вода.

Процесс:

Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока лишняя влага не испарится. После добавляем нарезанные лук и морковь кубиками, туда же отправляем перец, нарезанный тем же способом, и помидоры с томатной пастой. Тушим всё под крышкой пять минут. Затем нарезаем кубиками очищенные баклажаны и картофель. Кладём в кастрюлю, продолжая процесс тушения. Спустя пять минут, солим, перчим, приправляем и заливаем питьевой водой так, чтобы овощи были почти скрыты. Закрываем крышкой и забываем минут на 40 на медленном огне. Готово! 

Перед подачей посыпаем любимой свежей зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>