Тыквенный сок — понравится даже тем, кто не любит тыкву: срочно попробуйте

Получается действительно очень вкусно
Тыквенный сок, тыква
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky

22 апреля. Есть очень много людей, которые терпеть не могут тыкву, но, как оказалось, есть один секретный метод, способный удивить абсолютно всех своим вкусом — это рецепт приготовления домашнего тыквенного сока. Можно быть уверенным — он понравится даже ребёнку.

Нам понадобится:

  • Полтора килограмма спелой (обязательно!) тыквы;
  • Один средний апельсин;
  • Полтора литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно тщательно промыть и обсушить. Теперь нарезаем её дольками, убираем кожуру, семена, а далее режем на кусочки. Их отправляем в кастрюлю вместе с водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 15-ти минут.

После этого тыкву необходимо измельчить при помощи блендера. Выжимаем из апельсина сок, смешиваем с сахаром и кислотой и отправляем в тыквенную массу. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим ещё 15 минут с момента закипания. Во время процесса периодически будет появляться пена, которую нужно будет снимать. Как только она перестанет всплывать — сок готов.

Если масса получилась слишком густой, перед варкой разбавьте её небольшим количеством воды.

Готово!

Сок можно остужать и пить сразу же, а можно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать.

Смотрите полную версию на сайте >>>