Горчичные огурчики пальчики оближешь: так готовили ещё наши бабушки

Срочно сохраните себе этот рецепт
Огурцы маринованные, еда
Фото: Артем Дубенчук

22 апреля. Не успеешь оглянуться, а сезон заготовок уже откроется. Именно поэтому необходимо заранее запастись самыми вкусными рецептами, чтобы побаловать и удивить своих родных и близких. Специально для любителей маринованных огурчиков мы подобрали очень ароматный способ приготовления "пальчики оближешь".

Нам понадобится:

  • Четыре килограмма свежих огурцов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 80 грамм соли;
  • 200 миллилитров растительного масла (без запаха);
  • 200 миллилитров уксуса (9%);
  • Две столовые ложки нарубленного чеснока;
  • Две столовые ложки чёрного молотого перца;
  • Две столовые ложки сухой горчицы (в виде порошка).

Процесс:

Огурцы нарезаем на дольки или же на кружочки и добавляем к ним все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа, периодически встряхивая. Так овощи дадут больше сока.

Затем раскладываем всё по банкам вместе с жидкостью и ставим стерилизоваться на 15 минут (после закипания). После закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и остужаем при комнатной температуре.

Напомним, чтобы ваши заготовки долго хранились и не портились, обязательно тщательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. В противном случае, имеется риск порчи ваших трудов.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>