Любители сала оценят: готовим его в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Вкус получается очень тонким и насыщенным, а аромат просто сводит с ума
Сало, еда
Фото: Артем Дубенчук

21 апреля. Многие из нас просто обожают есть сало, особенно, если оно приготовлено умелыми руками и по вкуснейшим рецептам. Существует один очень оригинальный способ приготовления, который точно стоит попробовать каждому. 

Нам понадобится: 

  • Один килограмм сала с мясными прослойками;
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки молотого чёрного перца.

Рассол:

  • Две горсти луковой шелухи;
  • Чернослив — пять штук;
  • Два лавровых листа;
  • 200 грамм соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для рассола поместите в кастрюлю и доведите до кипения. 

В это время тщательно промойте сало, обсушите его и разрежьте на две части. Затем выложите его в маринад на 25 минут. Огонь должен быть средним.

Натолките чеснок с перцем, достаньте сало, обсушите его и натрите получившейся смесью. 

Каждый кусок заверните в пищевую плёнку для дальнейшего хранения в холодильнике или морозильной камере.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>