Нашумевший салат Анкл бенс: попробуете однажды — влюбитесь навсегда

Он имеет необычайный вкус
Заготовки, салат, банки
Фото: Артем Дубенчук

21 апреля. Время летит очень быстро, а значит, что настала та самая пора для выбора различных рецептов для заготовок. Одной из самых популярных считается салат "Анкл бенс", который успел очень хорошо себя зарекомендовать. Приготовить его очень легко.

Нам понадобится:

  • Два килограмма кабачков;
  • 600 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм сладкого перца;
  • Один килограмм томатов.

Маринад:

  • Один стакан растительного масла;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Половина стакана уксуса (9%);
  • Три столовые ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

Кабачки и перец моем, нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Все ингредиенты маринада смешиваем в одной небольшой кастрюле и доводим до кипения на среднем огне. Далее кладём в него кабачки, варим 10 минут, потом лук — варим пять минут, перец — пять минут и помидоры — 15 минут.

Во время приготовления нужно регулярно размешивать салат при помощи деревянной лопатки. 

Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в тёплое одеяло и ждём полного остывания.

Смотрите полную версию на сайте >>>