18 апреля. К чесночным стрелкам каждый из нас относится по-разному — кто-то просто убирает их и выбрасывает, а кто-то знает способы их правильного и полезного употребления. Один из таких — это наивкуснейшая намазка, которую, наверное, пробовали немногие.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Стрелки тщательно промываем, удаляем из них жёсткую часть и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы дать им хорошенько просохнуть. После произвольно их нарезаем и перемещаем в блендер вместе с солью и растительным маслом. Измельчаем до состояния однородности. На выходе должна получиться паста изумрудного цвета. Её необходимо переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру.
Готово!
Такую пасту можно использовать как угодно — для добавления в супы, различные соусы, в сливочное масло (для бутербродов) и так далее. Всё зависит только от вашей фантазии.
Приятного аппетита!