Такие оладьи можно есть и не останавливаться: обязательно стоит попробовать

Приготовить их очень просто
Оладьи, сковорода, тесто
Фото: Артем Дубенчук

17 апреля. Рецептов оладий существует великое множество, поэтому каждая домохозяйка стремится к тому, чтобы найти для себя свой идеальный, который будет всегда получаться с первого раза. Есть один очень простой, но вкусный способ приготовления любимого с детства лакомства.

Нам понадобится:

  • 250 миллилитров кефира;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна столовая ложка сахарного песка;
  • Треть чайной ложки ванильного сахара;
  • Одна щепотка соли;
  • Треть чайной ложки соды;
  • 230 грамм пшеничной просеянной муки;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокой миске при помощи венчика смешиваем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, затем добавляем туда тёплый кефир и соль, всё тщательно размешиваем. После начинаем постепенно вводить в смесь муку, чтобы получилось тесто средней густоты. Затем добавляем соду и даём ему отдохнуть примерно 15 минут.

Готово! Можно формировать оладьи, накладывая их на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду столовой ложкой. Жарим с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>